信息科学与工程学院(人工智能学院)开展教师节系列活动

时间:2024-09-10

为弘扬尊师重道的优良传统,在第40个教师节来临之际,信息科学与工程学院(人工智能学院)围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织开展了教师节系列活动,积极营造尊师重教的浓厚氛围。

学院积极开展走访慰问。9月10日上午,学院党政领导走访慰问了为学院做出突出贡献的田素安、赵峰老师,院党委书记姬广华向两位老教师介绍了学院近期的发展情况和成果,并代表学院向他们送去节日祝福和美好祝愿。

各团支部开展“谢师恩、送祝福”活动。9月10日,各班团支部为任课老师、班主任送去贺卡、鲜花等精心制作的礼物,表达对老师们躬耕教坛,辛勤付出的感恩,老师们收获了满满的感动和惊喜。院学生会制作了主题为“师恩难忘”的板报,烘托节日氛围。

学院关心和支持每一位教师的发展,近期,杨斌教师团队获得淮海科学技术二等奖;屈洪春教师获得山东省计算机学会科学技术奖二等奖;迟庆云教师及其团队获得枣庄学院最美教师荣誉称号和山东省教师教学创新大赛三等奖等优异成绩。

下一步,学院将进一步学习贯彻弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设有关政策文件,引导教师切实承担起作为教育工作者者的社会责任,牢记为党育人、为国育才使命,涵养德行,提升能力,静下心来教书,潜下心来育人,立志做学生爱戴、人民满意的“四有”好老师,不断增强教师立德树人、教书育人的使命担当。

(文图/刘鑫 编辑/尹衍飞 审核/姬广华、杨振)