信息科学与工程学院成功举办第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)枣庄学院赛点省级赛

时间:2023-04-09

4月8日上午,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)枣庄学院赛点省级赛在市中校区成功举办。本届大赛是由创新创业学院、信息科学与工程学院共同承担本届大赛软件类赛点,信息科学与工程学院具体组织实施,学校共有74名学生参赛。

第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。该项赛事已被列入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是目前规模和权威性较高的IT类专业赛事,已获得国内计算机行业IT类科技竞赛的深度认可。

信息科学与工程学院高度重视学生实践创新能力的培养,鼓励支持学生参加各类学科技能竞赛,充分发挥师生科教融合、校企合作产教融合优势,在历届比赛中均取得较好成绩。本届大赛,学院制定了大赛实施方案,专题召开大赛启动会和推进会,早安排、早布置、早落实,为学生做好培训,提供练习场地,为此次赛事做了充分准备,考试工作规范有序,服务热情周到,得到了蓝桥杯大赛组委会、参赛考生及带队教师的一致好评。

(文图/刘梦琳  编辑/孙慎伟  审核/姬广华、闫昕)