信息科学与工程学院传达学习学校第四次教学工作大会精神

时间:2023-04-03

4月3日下午,信息科学与工程学院在墨子楼会议室召开教学专题会议,传达学习学校第四次教学工作大会精神。学院党政班子成员、全体科级干部、教研室主任,专业负责人,校企合作经理、教师代表参加会议。院党总支书记姬广华主持会议。

姬广华带领与会人员全面学习了校党委副书记、校长李文喜作的题为《坚持立德树人深化改革创新全面加快“国内一流应用型大学”建设步伐》的总结讲话,为深入贯彻落实好李校长的重要讲话精神,姬广华代表学院提出三点要求:一是以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面学习领会和贯彻落实李校长的重要讲话精神;二是坚决贯彻落实立德树人根本任务,坚持实事求是原则,结合学院实际深化教学改革创新,不断提升学院教学工作高质量发展对学校加快国内一流应用型大学建设的支撑度;三是成立落实学校教学工作大会精神领导小组,做好大会精神宣讲,广泛征求教师意见,制定行动方案,拿出有特色、有创新的举措,切实使各项工作落实落地。

院长闫昕传达学习了副校长安涛作的题为《立德树人追求卓越努力开创高水平应用型人才培养新局面》的报告。强调了学校近三年教学工作取得的成绩和经验,重点解读了教学工作报告中提出的“1469”应用型人才培养新举措和战略部署。分享了大会期间齐鲁工业大学(山东省科学院)课程思政研究院常务副院长李红霞以《课程思政,我们这样设计》、齐鲁师范学院党委书记林松柏以《真信真懂 真做真改》、教育部评估中心原副主任李志宏研究员以《一流本科教育与质量建设》《培育总结教学成果要点及案例分析》为题作的辅导报告。他表示,学校第四次教学工作大会是一次凝心聚力、团结奋进的大会,大会工作报告围绕扎实推进立德树人根本任务,开创高水平应用型人才培养新局面,为今年及今后一段时期的教学工作,作了系统谋划,是一个务实进取、鼓舞人心、催人奋进的好报告。闫昕要求,各教研室迅速开展教研活动,传达学习学校第四次教学工作会议精神,结合学科专业特点,在思政育人、专业建设、课程建设、教师素养、人才培养、实践育人、双创教育、教育数字化、质量保障等方面组织研讨,形成提高人才培养质量具体方案。

会后,大家纷纷表示,将坚决贯彻落实校党委各项安排部署,不断增强个人的责任感、使命感和紧迫感,聚焦教学工作报告重点攻坚目标,坚持立德树人根本任务,统一思想,凝聚共识,为提升人才培养质量、硕士点授权、高质量发展和国内一流应用型大学建设贡献自己的智慧和力量。

(文图/杨斌  编辑/孙慎伟  审核/姬广华、闫昕)