信息科学与工程学院组织“科教融合优秀本科生‘三进’提升计划”现场面试

时间:2023-04-16

为了推进科教融合人才培养模式改革,提升学生创新实践能力和科学研究能力。4月14日,信息科学与工程学院在理工楼2105组织“科教融合优秀本科生‘三进’提升计划”学生现场选拔面试工作。学院计算机科学与技术、网络工程两个专业共110名本科生参加现场面试。李梦娜、孙晓飞、刘天、李梅菊、王运峰等五位博士教师担任评委。学院党总支书记姬广华、院长闫昕莅临现场指导。

参加面试的学生按照抽签顺序由候考室进入现场面试,学生依次在规定的时间里对自己的专业知识、英语能力、学科竞赛、创新创业经历及申请理由进行了陈述。评委教师就学生的兴趣点、专业擅长进行了提问。五个多小时的面试,紧张而有序,面试同学各抒己见,充分表达了自己想要进入学院科研团队的迫切愿望。专家评委认真负责,通过提问和学生陈述对每位学生的基本情况有了充分的了解。

本次面试是学院贯彻学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”和“学校第四次教学工作大会”精神,开展的一项旨在落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的具体活动。信息科学与工程学院通过聚焦科教融合,经过调查研究,制定出台了《信息科学与工程学院科教融合优秀本科生“三进”提升计划实施方案》,促使优秀本科生早进实验室、早进团队、早进项目,通过科研团队博士教师指导帮助,加强学生创新能力培养,不断推进学院科教融合走实走深。

(文图/郑涛、孙晓飞  编辑/孙慎伟  审核/姬广华、闫昕)