山东人才发展集团、360数字安全集团客人来信息科学与工程学院座谈交流

时间:2023-06-15

6月14日上午,山东人才发展集团信息技术有限公司产教融合部部长张明、360数字安全集团教育行业总监李杨来我校信息科学与工程学院进行座谈交流。学院党总支书记姬广华、院长闫昕,网络安全教研室教师代表等参加座谈会。

姬广华对张明一行莅临信息科学与工程学院表示欢迎,并简要介绍了学院人才工作开展情况。姬广华指出,学院以党建引领,坚持“人才强院”战略,加强人才引育,充分发挥高层次人才和青年博士作用,不断推进学院师资队伍建设。姬广华希望省人才发展集团能够在高层次人才引进等方面给予学院提供支持和帮助。闫昕简要介绍了学院校企合作、产教融合方面的工作,希望省人才发展集团和360数字安全集团在网络空间安全专业申报、现代产业学院建设等方面给予学院大力支持。

张明对学院的热情接待表示感谢,对学院取得的成绩表示赞许。张明简要介绍了山东人才发展集团有限公司“人才数据平台”“人才引进平台”“人才服务平台”“人才产业平台”的基本情况,并就人才引进和现代产业学院提出了合作意向。李杨介绍了360数字安全公司和山东人才发展集团战略合作情况,并就网络安全专业申报、双师型教师培养、学生实习就业进行了深入交流,希望围绕与学院共建的产学研合作教育基地,在教师网络安全证书培训、学生竞赛、学生实习实训等方面展开深度合作。

座谈会上,网络安全教研室主任介绍了学院网络安全专业申报准备情况,新进博士代表谈了在学校的工作生活体会。

(文图/李旭宏 编辑/孙慎伟 审核/姬广华、闫昕)