李文喜校长深入信息科学与工程学院(人工智能学院)检查期末教学工作

时间:2024-01-17

1月16日上午,校党委副书记、校长李文喜、教务处处长张立华及教务处相关人员,深入信息科学与工程学院(人工智能学院)检查指导期末教学工作。信息科学与工程学院(人工智能学院)党政领导陪同检查。

姬广华书记汇报了学院基本情况、师资队伍、在校生规模,以及安全保障学生离校措施。杨振院长汇报了期末教学及考试组织管理的情况。

李文喜对期末教学工作提出三点要求:一是要进一步规范考试组织管理,加强考场巡视力度,积极营造优良考风、建设优良学风,确保期末考试工作平稳有序进行;二是全面贯彻落实学校“1469”教学思路,制定科学有效的教学计划和发展规划,落实立德树人根本任务,深化教学改革;三是要完善学生安全离校保障措施,利用开班会、院会等方式对教职工、学生进行安全教育,增强师生安全意识和法治意识,提高防范安全事故的能力。

随后,李文喜对学院整体工作提出四点要求:一是坚持党建引领,从严加强作风建设,把制度建设贯穿全局,全面推动学院高质量发展;二是要以成立枣庄市人工智能研究院为抓手,以“智能+”为研究内容,通过“三个一”载体对接地方产业,强化有组织科研,不断提升服务地方实效;三是强化柔性人才引进意识,多措并举加大高层次人才力度,提升学院师资水平,加强学术研究,推动内涵建设;四是探索人才培养新模式,加强学院文化建设,以文育人、以文塑人,推动国际化办学步伐。

最后,李文喜走进考务办公室和部分考场,对考场秩序、组织管理、考风考纪、及监考老师履职等情况进行了全面细致的检查。

(文图/杨斌 编辑/单法动 审核/姬广华 杨振)