信息科学与工程学院邀请徐州工程学院程红林副教授做教育教学报告

时间:2023-05-06

5月6日下午,徐州工程学院程红林副教授受邀到信息科学与工程学院墨子楼二楼会议室做“基于OBE的课程目标达成度分析”的教育教学报告。学院全体专任教师参加本次报告会。副院长杨斌主持报告会。

程红林首先介绍了OBE教育的基本理念和原则,强调了OBE教育与传统教育的区别和优势,指出了OBE教育的核心在于“以学生为中心,以能力为导向”,旨在培养学生的综合素质和实际能力。随后,程红林详细讲解了基于OBE理念的课程目标设计和评价的基本方法和流程,重点探讨了如何确定目标、如何设计教学策略、如何评价成果、课程目标达成度计算等具体问题。同时,结合多年的教学实践和研究成果,提供了大量的案例分析和实践指导,使大家深入地理解和掌握了OBE理念的核心内涵和实践应用。

报告会后,程红林与参会教师进行了深入交流。本次报告会推进了学院教育教学改革,为学院开展工程教育认证提供了指导和帮助。

(文图/贾继洋 编辑/孙慎伟 审核/姬广华、闫昕)