信息科学与工程学院党员赴盐城、淮安红色教育基地进行现场教学

时间:2018-11-15

11月10日至11日,信息科学与工程学院组织全体党员赴盐城、淮安红色教育基地开展了以“不忘初心 砥砺前行”为主题的现场教学活动。

10日下午,信息学院的党员们来到位于盐城市建军西路的泰山庙,皖南事变后新四军重建军部和中共中央华中局机关所在地。紧随着讲解员的步伐,同志们重温了那段发生在黄淮大地上的光辉历史,走进了战火纷飞的抗日战争岁月,感受到了新四军的金戈铁马和热血雄魂。大家纷纷表示对新四军的勇于拼搏、百折不挠的铁军精神有了更加深刻的认识,定将不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念。

11日上午,同志们来到位于淮安的周恩来故居和周恩来纪念馆继续学习,瞻仰了周恩来生平史料展览室、纪念馆主馆、周恩来铜像、西花厅、情归厅等处,深切缅怀了周恩来总理作为全党楷模的光辉一生,深刻体会了周总理的伟大人格、高尚情操和为党为人民公而忘私、鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品德和精神风范。

在周恩来铜像前,两名支部书记擎起党旗,党总支书记王广云带领全体党员,面向党旗和周恩来铜像庄严宣誓,重温了入党誓词。宏亮的声音在空中响彻,大家心潮起伏,“不忘初心 砥砺前行”的主题此时此地更富意义。

此次红色教育基地现场教学所接受到的革命传统教育和党性教育,系统性强、效果明显,实现了教育目的。大家表示,今后要以周恩来精神和革命先烈精神为指引,进一步锤炼党性修养,砥砺革命意志,立足本职岗位,发挥好党员先锋模范作用,围绕学校中心工作,做出应有的贡献。

(文/商云领 图/王海峰 商云领)