信息科学与工程学院扎实做好冬季宿舍安全隐患排查工作

时间:2021-12-10

为进一步加强学生宿舍管理,营造一个安全健康、文明有序的学习生活环境。近期,信息科学与工程学院根据学校冬季学生宿舍安全隐患专项排查工作要求,采取多项措施,通过加强领导、集中检查、学生自查自纠和不定时抽查等形式组深入学生宿舍,排查学生宿舍安全隐患。

信息科学与工程学院将宿舍安全隐患排查工作放在学生工作的重要位置,学院召开了宿舍安全隐患排查专项工作部署会议,成立了工作专项整治工作小组,制定了专项整治工作方案,形成了院领导、辅导员班主任、学生会、班级、宿舍五级联动工作机制。通过新媒体宣传平台、班级主题班会广泛开展宿舍安全知识宣传,强化相关安全要求,重点针对学生宿舍空插问题、违规使用大功率电器问题等安全隐患进行全面、彻底的拉网式排查和教育,将宿舍安全工作做实做细。实施院领导每周检查,辅导员每天检查,学生会加强检查并做到每天通报检查结果,及时总结跟进,表扬先进、督促整改问题。

信息科学与工程学院通过宿舍安全隐患排查专项活动,持续加强管理,做到精准施策,进一步提高了宿舍安全,优化了宿舍环境卫生,消除了安全隐患,为学生营造安全卫生的生活学习环境。