信息科学与工程学院召开文明宿舍表彰大会暨宿舍安全工作会议

时间:2021-12-23

为加强文明宿舍建设,营造文明和谐的宿舍环境,12月22日下午,信息科学与工程学院在理工楼2106教室召开文明宿舍表彰大会,党总支书记姬广华、党总支副书记查明、团总支书记曾珊、全体辅导员老师,各年级班长、团支书、宿管委员以及获奖宿舍学生代表参加大会。本次大会由党总支副书记查明主持。

会上,张强老师宣读了《信息科学与工程学院2021—2022学年第一学期文明宿舍表彰决定》,与会领导和老师为文明宿舍代表颁发了荣誉证书。文明宿舍获奖代表张迪和闫家琪分别发言。

党总支书记姬广华向受表彰的文明宿舍表示祝贺,并对学院的文明宿舍建设提出了具体要求:一是加强宿舍安全建设,守住安全底线;二是加强宿舍纪律建设,严守纪律规矩,遵守宿舍的各项规章制度;三是加强宿舍卫生建设,保持整洁环境;四是加强宿舍文化建设,营造良好氛围。

信息科学与工程学院将宿舍安全隐患排查工作放在学生工作的重要位置,学院召开了宿舍安全隐患排查专项工作部署会议,成立了工作专项整治工作小组,制定了专项整治工作方案,形成了院领导、辅导员班主任、学生会、班级、宿舍五级联动工作机制。通过新媒体宣传平台、班级主题班会广泛开展宿舍安全知识宣传,强化相关安全要求,重点针对学生宿舍空插问题、违规使用大功率电器问题等安全隐患进行全面、彻底的拉网式排查和教育,将宿舍安全工作做实做细。实施院领导每周检查,辅导员每天检查,学生会加强检查并做到每天通报检查结果,及时总结跟进,表扬先进、督促整改问题。

本次文明宿舍表彰大会暨宿舍安全工作会议的顺利召开,进一步增强了同学们的集体意识和宿舍卫生安全意识,调动了同学们参与宿舍管理的积极性,展现了学院文明和谐的宿舍氛围和积极向上的精神面貌。