我院李旭宏老师获批教育部第二期供需对接就业育人项目立项

时间:2023-04-09

近日,教育部高校学生司发布了“教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知”,我院《计算机网络》课程组李旭宏副教授申报的“深信服枣庄学院就业实习基地建设与人才培养探索”成功获批。

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的举措之一,旨在深化高等教育改革,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多创新型、复合型和应用型人才。深信服科技股份有限公司成立于2000年,是一家专注于企业级安全、云计算、IT基础设施与物联网的产品和服务供应商,聚焦于网络安全和云计算领域的教育、培训、认证产品与服务。

入选项目面向我院各专业学生,引入深信服认证课程体系和就业课程体系,提供深信服技术认证支持。获得认证的优先推荐实习或就业。深信服公司为学校基地入选学员提供40个线上学习账号,含182课时专业教学内容和24课时就业教学内容。资助学校基地入选学员每人一张深信服1+X考试券,合计40张,全程监控跟进学员学习,学员职业技能能力和职业素养能力基本满足初级要求,个别能达到中级要求。计划投入金额50万元。合作期间举办网络安全或云计算相关的科普讲座或就业直播课程 2 场,成立深信服“就业服务中心” ,进行专场招聘不低于2场。

近年来,信息科学与工程学院高度重视学生就业工作,持续深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。下一步,学院将主动作为,精心组织,抓住春季招聘关键期,采取访企拓岗等多种形式帮助学生就业创业。

(文图/李旭宏  编辑/孙慎伟  审核/姬广华、闫昕)