信息科学与工程学院主题教育赴枣庄石榴研究院、中国石榴博物馆开展调查研究

时间:2023-05-19

为了进一步推进主题教育走实走深,推动学院更好的服务地方经济发展。5月18日下午,信息科学与工程学院党总支书记姬广华、院长闫昕一行赴枣庄石榴研究院、中国石榴博物馆开展石榴大数据平台建设调查研究。枣庄石榴研院长李志强等热情接待,并进行座谈陪同参观交流。

姬广华感谢枣庄石榴研究院的热情招待,指出本次调研工作是贯彻落实主题教育的一次具体行动,到枣庄石榴研究院实地开展调查研究,发挥学院在大数据平台建设方面的优势,与研究院展开合作,帮助解决难题。院长闫昕简要介绍了学院发展历程和科研团队服务地方工作情况,就计算机学科与生物学科进行交叉研究做了介绍,希望双方加强合作交流,取得合作共赢。

李志强对学院一行来访表示热烈欢迎,就研究院的管理运行机制、科技成果转化体系、人才状况方面做了简要介绍。并重点介绍了峄城区打造5G石榴大数据平台,制定石榴产业大数据的标准体系,以数据支持石榴产业的全面发展等。

交流会上,大家围绕大数据平台建设、交叉学科研究、科研成果转化、科研队伍建设等内容深入研讨,并分享服务石榴产业的成功经验。在中华石榴文化博览园、中国石榴博物馆又实地考察了中国石榴种质资源圃、石榴良种繁育圃等。通过调查研究,双方在石榴大数据平台建设、计算机石榴育种筛查等方面达成初步合作意向。

(文图/宋传东 编辑/孙慎伟 审核/姬广华、闫昕)