信息科学与工程学院举办科教融合优秀本科生科学实验方法培训讲座

时间:2023-06-01

5月31日下午,信息科学与工程学院在理工楼2108举办科学实验方法培训讲座,由我院刘天博士主讲。学院科教融合优秀本科生“三进”提升计划学生参加会议,副院长杨斌主持会议。

刘天博士在计算机领域的科研实验方面拥有丰富的经验。他的讲座以Python编程语言为基础,旨在向学生介绍如何运用Python进行科学实验设计和数据分析,为科研工作提供更加高效和准确的方法。他通过丰富的案例演示了如何使用Python进行实验设计、数据采集和结果分析等关键步骤。他还分享了一些常用的科学计算库和工具,如NumPy、Pandas和Matplotlib,以及如何在Python环境中进行数据可视化和实验结果展示。

杨斌对本次讲座进行了点评,感谢刘天博士带来实用的科研经验和实验方法,并传达了学院关于深入开展科教融合优秀本科生“三进”提升计划的工作安排。要求与会师生加强科研方法学习,深入开展科研活动,把“三进”提升计划落到实处。

讲座结束后,与会学生与刘天博士进行了深入的学术交流与互动。许多学生表示受益匪浅,并表示将在自己的科研实践中运用所学知识,提升实验的效率和质量。这次讲座的成功举办,不仅为学生提供了一次学术交流的机会,也促进了学院的科研团队建设。

(文图/孙晓飞 编辑/孙慎伟 审核/姬广华、闫昕)