信息学院新学期召开党建工作安排会议

时间:2018-04-11

近期,我院召开党建工作部署会议。

会上,我院全面梳理了暑假以来学校党建工作开展情况,认为全院各级党组织、广大党员干部能认真贯彻落实省委、市委、省委教育工委以及校党委下发的文件精神,严格细致做好中央巡视问题整改、高校党建重点任务落实、健全落实意识形态责任制等工作,取得较好成绩。

本次会议就做好近期党建工作提出要求:一是要全面加强基层党组织规范化建设。按照学校印发的文件,采取定性和定量相结合的方式,对基层党组织和党员评星定级,切实推动基层党建全面进步、全面过硬。二是要扎实推进高校党建工作重点任务落实。对照学校印制的《党建工作重点任务清单》和《责任分工》,逐项理清工作进度、逐项查摆存在的问题,确保各项重点任务件件有着落、样样出成效。三是要切实加强组织领导。各有关职能部门要高度重视,明确责任目标,定期研究调度,细化工作措施,精心组织实施,形成齐抓共管的良好格局。并且要及时总结好的经验做法,注重建立长效机制,不断提升我院的党建工作质量和水平。

本次会议解读了《枣庄学院党建工作基本规范》《枣庄学院基层党组织规范化建设实施方案》等文件,对全面加强基层党组织规范化建设作了安排,对进一步深化落实好党建工作重点任务作了详细部署;同时也传达了《枣庄学院党委理论学习中心组学习制度》精神,对各党支部理论学习中心组制度化、规范化建设等工作提出要求。