信息科学与工程学院赴校内兄弟学院学习先进工作经验

时间:2018-03-22

3月20至21日,信息科学与工程学院党总支书记王广云、副书记查明带领全体辅导员分别赴生命科学学院、食品科学与制药工程学院、城市与建筑工程学院和外国语学院学习交流党建团学、学生管理和考研就业等方面的先进经验。

20日,在生命科学学院、食品科学与制药工程学院,重点围绕党建、考研等工作进行经验交流。食品科学与制药工程学院党总支书记戴恩冰从学生思想政治教育、辅导员服务保障、任课教师的专业引导等方面介绍了考研管理工作的经验做法。在城市与建筑工程学院交流座谈会上,城市与建筑工程学院党总支书记李振清从加强就业认识、提高就业质量等方面,重点介绍学院就业工作的具体措施。

21日,在外国语学院,重点就党建团学和毕业生就业等工作进行学习探讨。外国语学院党总支书记刘玉宝从强化党支部建设、提高党员党性修养以及加强毕业生就业引导、就业政策宣传和防范就业陷阱等方面介绍了党建和就业工作的先进经验和心得体会。

考察结束时,王广云对各兄弟学院的热情接待和毫无保留地经验传授表达了衷心谢意,愿与校内兄弟学院进一步加强交流合作,取长补短、携手并进,共同为学校发展做出新的贡献。辅导员们纷纷表示,经过学习交流,收获颇丰,触动很深,一定把学习到的先进工作理念和特色做法运用到工作实际中。

(文/信息科学院与工程学院 编辑/邵清清 审核/王丽)