信息科学与工程学院进行入党积极分子党课培训

时间:2019-10-24

10月23日下午,信息科学与工程学院在理工楼2108教室开展了入党积极分子党课培训。本次党课由信息科学与工程学院院长张伟进行讲授,主要对如何以实际行动争当一名合格的共产党员进行讲解,全院入党积极分子参加了本次学习。

首先,张院长以“端正入党动机”这一问题为开端进入本节学习,以十九大主题“不忘初心,牢记使命” 带入党积极分子们走进共产党人的初心:90多年来,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,并要求入党的同志树立正确的入党动机。接着他又讲到,坚持党性原则,加强党性修养,是做合格党员的基本途径。党性原则强不强,党性修养真不真,是衡量党员立场和觉悟的重要准绳,也只有时刻严守党的规矩,不断砥砺党性品质,才能增强“四个意识”,做到“四讲四有”。最后,张院长勉励在场的入党积极分子要以梦想引领未来,激励我们当代大学生要以实现中国梦为己任,坚持走中国道路、弘扬中国精神,并当堂检验了同学们对本节的学习情况。

此次党课,讲理论,举实例,旨在增强同学们对党的深入认识,张院长希望大家能明白,一名合格的共产党员必须是具备高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的人,一名合格的党员更必须是一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。