信息科学与工程学院赴山东贝沃考察并看望实训学生

时间:2023-04-24

为了切实做好校企合作协议条款落实情况跟踪调查,切实督查实训工作,加强学院校企合作专业建设,4月23日,枣庄学院信息科学与工程学院书记姬广华、副书记查明、副院长杨斌一行赴山东贝沃智能科技集团有限公司实训基地考察并看望2019级计算机科学与技术(虚拟现实)、计算机科学与技术(UI与多媒体交互设计)专业实训学生,山东贝沃智能科技集团有限公司总经理王德凯、研发部门总经理杨浩、产品中心总经理王进、驻校经理胡思萌陪同学院领导进行考察。

在考察过程中,姬广华一行与企业负责人及实训学生进行座谈交流。座谈会上,实训学生代表一一向学院领导汇报自己在贝沃实训基地的实训学习生活、毕业论文、考研就业情况,大家纷纷表示实训是学校生活和社会生活的过渡,3个多月的实训不仅强化了专业技能,也提升了自己的职业技能、就业能力。

姬广华强调安全是第一要义,企业和学生都要时刻绷紧安全这根弦,强化安全意识,明确安全责任主体,校企协同共筑安全责任防线,切实保证学生平安圆满完成实训学习。同时姬广华对实训企业提出几点要求:一是提高思想意识,高度重视实训工作;二是不断完善实训制度体系建设,严格管理,建立健全校企合作长效沟通机制;三是深入学生,及时掌握学生动态及心理需求,做到有问题早发现早处理早解决。

随后杨斌在毕业答辩、毕业论文规范性、毕业资格审查等方面做了部署,学院将秉承以学生为中心的宗旨,积极协调学生的毕业答辩等各项工作安排;查明针对实训学生的校外安全防护、假期安全等进行重点强调,并指出2023年应届毕业生高达1158万,大家要树立正确的就业观择业观,充分利用贝沃企业的资源优势,正确择业,及时就业。

随后,姬广华一行深入学生宿舍,关心了解学生的住宿环境、宿舍用电安全以及宿舍设施安全等,并与学生进行深入交流。

(文图/杨斌 编辑/孙慎伟 审核/姬广华、闫昕)