信息科学与工程学院举办教师科研能力提升培训班

时间:2022-01-07

为保障信息科学与工程学院教师扎实有效地开展课题研究,提高教师科研能力和水平,促进科研团队建设工作的顺利开展,信息科学与工程学院于16日至7日在墨子楼慧与实验室开展教师科研能力提升培训班。邀请北京理工大学在读博士、信息科学与工程学院王冠老师、信息科学与工程学院屈洪春教授、数学与统计学院孙敏副教授分别做了深入浅出的科研讲座,信息科学与工程学院院长闫昕、副院长杨斌以及全体专任教师参加培训。

开班式由闫昕主持,首先对培训专家的到来表示欢迎,同时强调了培训纪律,要求全体教师要在这次培训中认真学习,不断提升自己的科研能力,把这次培训所学合理运用到下一步的科研工作中,争取在科研的路上创造更高的成绩。随后,王冠老师对编程语言Python进行了入门介绍,并对其中的作图部分通过案例进行了细致的讲解。16日下午,屈洪春教授结合自身研究方向,对如何进行科学研究、如何写好科技论文进行了全面的阐述。17号,孙敏副教授首先介绍了Matlab入门知识,然后对稀疏信号重建理论进行了详细的讲解,并且把具体的Matlab实现以案例画图的形式进行了展示。

此次培训老师们受益颇多,反响强烈,争取以此为突破口,在以后的科研工作中能够更上一层楼。